Общество

Защита доцента Соколова задумала оправдать его влиянием фазы Луны

Защита доцента Соколова задумала оправдать его влиянием фазы Луны
Олег Соколов на следственном эксперименте

Адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова рассматривают возможность оправдать его влиянием фазы Луны в день убийства. Адвокат Александр Почуев рассказал, что специалисты по психологии и психиатрии задались соответствующим вопросом.

По словам Почуева, при активной фазе Луны наступает "дебют шизофрении", что может объяснять поступок его подследственного.

Вот тут недавно специалисты по психологии, психиатрии в рамках работы по формулированию вопросов к предстоящей психолого-психиатрической экспертизе задали интересный вопрос по поводу фазы Луны. Оказывается, Луна была в активной фазе, и было три дня до полнолуния, и это известный медицинский факт - что многие дебюты шизофрении, многие дебюты психических расстройств совершаются именно в это время.

Как сообщает "Интерфакс", юрист также рассказал о текущем состоянии подследственного - тот подавлен и "не видит пока смысла в своей жизни". Сейчас он переведен в камеру СИЗО "Кресты" и содержится в хороших условиях вместе с обвиняемым в ненасильственном преступлении. Соколову передали книгу "Этногенез" Гумилева и другую литературу, чтобы он "осуществлял творческую деятельность".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share