Политика

Депутат Рады заявил об исчерпанном потенциале ВСУ

7.3k
Депутат Рады заявил об исчерпанном потенциале ВСУ
Депутат Рады заявил об исчерпанном потенциале ВСУ

ВСУ уже исчерпали возможности для экстенсивного развития. Украинской армии требуется повышение качества личного состава, иначе конфликт будет вечным. Никаких "сенсационных побед и прорывов" от ВСУ ждать не приходится, заявил бывший и. о. главы администрации президента Украины, народный депутат нескольких созывов Сергей Пашинский во время пранка.

Пашинский разговаривал с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, полагая, что беседует с бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом.

"Мы исчерпали экстенсивные возможности развития армии. Что такое экстенсивные: мы мобилизовали миллион человек, полмиллиона отправили на фронт. ...Или мы сейчас поднимем качество наших вооруженных сил, качество персонала, солдат, командиров. Или эта война будет вечна".

Он также указал, что турецкие беспилотники Bayraktar имеют много слабых мест - в них "больше пиара и коррупции, чем боевого применения". Пашинский признался, что был против их использования, поскольку дроны "уязвимы против ПВО".

На это заявление уже отреагировал производитель Bayraktar Халюк Байрактар, написав в Twitter: "Все, что я могу предложить Пашинскому, это ответ: "Тогда воюйте сами". Перед этим он говорил, что поддерживает Украину и не позволит продавать свои беспилотные летательные аппараты в Россию.