Политика

"Больше пиара и коррупции": Депутат Рады раскрыл проблемы "Байрактаров"

2.7k
"Больше пиара и коррупции": Депутат Рады раскрыл проблемы "Байрактаров"
"Больше пиара и коррупции": Депутат Рады раскрыл проблемы "Байрактаров"


Украинский народный депутат нескольких созывов Сергей Пашинский в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, представившимися "американским политиком", раскритиковал турецкие беспилотники Bayraktar и назвал их слабые места.

"В "Байрактаре" больше пиара и коррупции, чем боевого применения. Это прежде всего пиар-проект, я лично был против, потому что они уязвимы против ПВО сильно".

Пашинский добавил, что в течение первой недели эскалации большая часть Bayraktar у ВСУ были уничтожены. Турецкие беспилотники - не самодостаточное оружие, они не могут работать сами по себе и требуют совмещения с другими системами.

"Без американского "харма" (противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM) и "химарса" (РСЗО HIMARS) никаких "Байрактаров" больше бы не было", - признался политик.

Ранее производитель Bayraktar Халюк Байрактар заявил, что поддерживает Украину и не позволит продавать свои беспилотные летательные аппараты в Россию. На Украине собирались запустить завод по производству и обслуживанию турецких БПЛА. Для этого компания Baykar Makina купила на территории страны земельный участок. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что если на Украине будет создан завод по производству беспилотника Bayraktar, он немедленно попадет под демилитаризацию.