Общество

Против экс-полицейских по делу Голунова утвердили обвинительное заключение

Против экс-полицейских по делу Голунова утвердили обвинительное заключение

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении пятерых бывших служащих полиции, которые могли подбросить наркотики журналисту Ивану Голунову. Дело готовится к передаче в суд.

Как сообщает адвокат Сергей Бадамшин, обвинение подтвердили еще несколько дней назад. Когда состоится первое судебное заседание, на котором дело рассмотрят по существу, не сообщается.

"В прошедшую пятницу заместитель генерального прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников УВД ЗАО Ляховца", – сказал он.

Ruposters писал, что СК в августе не нашел заказчиков в скандальном деле.

Голунов подозревался в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня 2019 года в Москве, но уже через пять дней после ареста его освободили. Позже выяснилось, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подкинули оперативники. Теперь сотрудники правоохранительных органов, преследовавшие журналиста, сами оказались под следствием. Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share