Политика

Глава МИД Украины сравнил немецких политиков с наркоманами

5.3k
Глава МИД Украины сравнил немецких политиков с наркоманами
Глава МИД Украины сравнил немецких политиков с наркоманами

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал стремление немецких политиков запустить "Северный поток – 2", чтобы пережить энергетический кризис, сравнив их с наркоманами.

Глава внешнеполитического ведомства страны отметил, что призывы депутатов Бундестага кажутся ему иррациональными и напоминают жалостливые просьбы наркоманов. По словам Кулебы, "зависимость от российского газа убивает".

"Призывы некоторых немецких политиков запустить "Северный поток-2" ненадолго, а затем закрыть, иррациональны. Это напоминает наркотическую зависимость, когда человек говорит: "Только последний раз!", не осознавая разрушительных последствий каждого "последнего раза". Зависимость от российского газа убивает!" - написал дипломат в Twitter.

Накануне глава комитета немецкого Бундестага Клаус Эрнст призвал провести с Россией переговоры по газу. По словам политика, инициатива, к которой уже присоединились многие законодатели, позволила бы снизить цены на топливо и избежать кризиса.

Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда, в свою очередь, писал, что ФРГ вполне способна инициировать запуск трубопровода СП-2 осенью или зимой текущего года, если ситуация с запасами газа в стране станет еще более драматичной. Такой шаг он назвал "позорным".

Кулеба также недавно заявил, что занял свой пост с целью "завоевать мир". Дипломат отметил, что президент Украины полностью поддерживает его в этом стремлении. Более того, со слов Кулебы, с Зеленским они "на одной волне".