Политика

Кулеба рассказал о желании "завоевать мир" для Украины

4.6k
Кулеба рассказал о желании "завоевать мир" для Украины
Кулеба рассказал о желании "завоевать мир" для Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что занял свой пост с целью "завоевать мир". Об этом дипломат рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону*******.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, ему всегда было интересно "открывать новые горизонты" для своей страны, в том числе расширяя сотрудничество со странами Африки и Латинской Америки.

"Когда я стал министром, у меня была мечта открыть новые горизонты для Украины. Президент [Зеленский] постоянно говорит с африканскими лидерами, с латиноамериканскими, премьер Австралии приезжал в страну. Вот это завоевание мира, да, я просто кайфую от этого", — рассказал Кулеба.

Гордон, в свою очередь, предложил использовать выражение "завоевать мир" в ходе беседы. Кулеба оценил ремарку, отметив, что президент Украины полностью поддерживает главу МИД в его "желании". Более того, со слов Кулебы, с Зеленским они "на одной волне".

В ходе интервью министр иностранных дел пожаловался на готовность некоторых западных стран "сдать" Украину России, чтобы решить энергетический кризис и договориться с Москвой.

Так, Запад прекратит военную помощь Украине, если ВСУ не сумеют переломить ситуацию на фронте до осени. Руководители стран ЕС и Соединенных Штатов с каждым месяцем все ближе подходят к выводу о нецелесообразности обильной поддержки официального Киева. Весной и в начале лета украинское военное командование испытывало серьезные потери на театре боевых действий, а без личного состава Украину не спасет дорогое западное оружие.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов
  • ** внесено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
  • *** лицо, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму