Политика

"Хотите пожертвовать своей страной?": немецкие промышленники призвали Шольца работать на благо Германии, а не Украины

5.3k
"Хотите пожертвовать своей страной?": немецкие промышленники призвали Шольца работать на благо Германии, а не Украины
"Хотите пожертвовать своей страной?": немецкие промышленники призвали Шольца работать на благо Германии, а не Украины

Торговая ассоциация округа Галле-Заалекрайс федеральной земли Саксония-Анхальт попросила канцлера Германии Олафа Шольца отказаться от антироссийских санкций. Об этом сообщает издание Die Welt.

Немецкие ремесленники и работники промышленники, подписавшиеся под коллективным письмом, утверждают, что антироссийские санкции провоцируют кризис, с которым еще не сталкивались жители послевоенной Германии. По мнению обратившихся, Шольц, всеобъемлюще поддерживая Украину, "доводит страну до разорения". Простые граждане же, как утверждают в торговой ассоциации, не хотят жертвовать благосостоянием ради эфемерной "поддержки демократии в Киеве"

"Мы, как мастера, знаем из многих разговоров с нашими клиентами, что подавляющее их большинство не желает жертвовать ради Украины своим уровнем жизни, заработанным кровным трудом. Вы хотите быть тем канцлером, который довел Германию до разорения? Вы действительно хотите пожертвовать своей страной?" — сообщили представители организации.

Ремесленники и промышленники подчеркнули, что в реальности Украина вовсе не то государство, каким ее изображают масс-медиа в Европе и США. В частности, Украина находится на 122 месте в рейтинге стран по восприятию коррупции. Как считают представители торговой ассоциации округа Галле-Заалекрайс, повышение цен на электроэнергию вследствие кризиса резко снизит покупательную способность всего среднего класса, а значит, повлияет и на кустарных мастеров.

Глава комитета Бундестага призвал провести с Россией переговоры по газу

Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст, представляющий партию "Левые", назвал разумной идею газовых переговоров между Москвой и Берлином. По словам политика, инициатива, к которой уже присоединились многие законодатели, позволила бы снизить цены на топливо и избежать кризиса.

"Ведущие политики в правящих партиях [Германии] также присоединяются к моей позиции. Это разумно - вести с Россией переговоры о надежности нашего газообеспечения. Это бы эффективно снизило цены и позволило бы нам не пострадать от собственных санкций", - написал Эрнст в Twitter.

Ранее Эрнст констатировал, что ограничительные меры, введенные Западом против России, оказались серьезной ошибкой. Он назвал их "харакири" для Германии.

Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда, в свою очередь, писал, что ФРГ вполне способна инициировать запуск трубопровода СП—2 осенью или зимой текущего года, если ситуация с запасами газа в стране станет еще более драматичной. Такой шаг он назвал "позорным".