Деньги

Экономисты предрекли России кризис через год торговой войны США и Китая

Экономисты предрекли России кризис через год торговой войны США и Китая

Уже через год в России начнется экономический кризис, если продолжится торговая война Китая и США. К такому выводу пришли специалисты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики, сообщает РИА Новости.

Это обусловлено тем, что тарифное противостояние двух крупнейших экономик планеты сопровождается снижением потребления энергоносителей в этих странах. Следствием становится уменьшение спроса и падение цен на углеводороды — основную статью доходов российской экономики.

Эксперты убеждены, что эта ситуация приведет к проблемам для бюджета РФ, увеличению инфляции и замедлению роста экономики "вплоть до перехода в рецессию". К тому же в докладе отмечается, что 10-12 лет — "благоприятный срок для надувания финансовых пузырей", а именно столько прошло с последнего мирового кризиса.

Как сообщал Ruposters, ранее обострение торговой войны США и Китая спровоцировало обвал фондового рынка. Американская сторона объявила о планах ввести 10-процентные пошлины на импорт китайских товаров объемом в $300 млрд. После этого курс юаня обвалился до 10-летнего минимума, в связи с чем президент США Дональд Трамп обвинил Пекин в том, что это сделано намеренно. В ЦБ Китая эти обвинения отвергли, заявив о рыночном характере определения курса валюты.

Из-за обвала юаня Россия уже потеряла порядка $2 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share