Деньги

Россия потеряла почти $2 млрд из-за обвала юаня

Россия потеряла почти $2 млрд из-за обвала юаня

В результате снижения курса юаня в последние дни резервы России потеряли в общей сложности $1,8 млрд, пишет "Взгляд". В то же время экономисты считают, что оценить ослабление китайской валюты на российскую экономику в целом сложно.

Главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко заявил изданию, что самым очевидным воздействием ослабления юаня можно считать снижение стоимости резервов страны.

В 2018 году ЦБ сократил долю доллара в пользу евро с 21,7% до 37,7% и юаня с 2,8% до 14,2%. В юанях хранилось 67 млрд долларов на начало года. В итоге обвал курса юаня в последние дни принес снижение стоимости резервов РФ на 1,8 млрд долларов.

Как сообщал Ruposters, ранее обострение торговой войны США и Китая спровоцировало обвал фондового рынка. Американская сторона объявила о планах ввести 10-процентные пошлины на импорт китайских товаров объемом в $300 млрд. После этого курс юаня обвалился до 10-летнего минимума, в связи с чем президент США Дональд Трамп обвинил Пекин в том, что это сделано намеренно. В ЦБ Китая эти обвинения отвергли, заявив о рыночном характере определения курса своей валюты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share