Деньги

Самые богатые люди планеты потеряли более $100 млрд за "черный понедельник"

Самые богатые люди планеты потеряли более $100 млрд за "черный понедельник"

Торги на американских биржах 5 августа закрылись обвальным падением всех основных индексов, в связи с чем этот день стал худшим для финансового сектора США с начала года.

Агентство Bloomberg приводит данные, согласно которым Dow Jones Industrial сократился на 2,9%, Nasdaq - на 3,6%, S&P 500 - на 3%. Это отразилось и на активах богатейших людей планеты: 500 ведущих бизнесменов потеряли за один лишь день $117 млрд (2,1%). Наиболее ощутимые убытки понес основатель Amazon Джефф Безос, он обеднел на $3,43 млрд. Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно лишился $3,25 млрд, основатель Facebook Марк Цукерберг — $2,8 млрд, а бывший глава Oracle Ларри Эллисон — $2,5 млрд.

Обвал фондового рынка спровоцировало обострение торговой войны США и Китая. Американская сторона объявила о планах ввести 10-процентные пошлины на импорт китайских товаров объемом в $300 млрд. После этого курс юаня обвалился до 10-летнего минимума, в связи с чем президент США Дональд Трамп обвинил Пекин в том, что это сделано намерено: за счет манипуляций с валютой власти Поднебесной повышают конкурентоспособность своего экспорта. В ЦБ Китая эти обвинения отвергли, заявив о рыночном характере определения курса своей валюты.

Отмечается при этом, что несмотря на падение рынков в понедельник состояние 500 богатейших людей мира с начала года выросло на 11% и достигло $5,4 трлн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share