Общество

Помощница мэра Новороссийска стала фигурантом уголовного дела из-за нападения на журналистку

Помощница мэра Новороссийска стала фигурантом уголовного дела из-за нападения на журналистку

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю открыло уголовное производство в отношении 45-летней помощницы мэра Новороссийска Анжелики Коваленко, сообщает пресс-служба СКР.

Она подозревается в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности корреспондентки местного издания "Наша газета Новороссийск" Ольги Макаренко. Инцидент, о котором рассказала сама журналистка, произошел 23 июня на особо охраняемой территории заповедника "Прилагунье" близ поселка Алексино. Макаренко приехала проверить информацию о том, что в лиман на территории заказника стекают нечистоты после прорыва канализации, однако ей помешали это сделать казаки и сотрудники МУП "Водоканал". Они не подпускали ее к месту прорыва, хотя территория была не огорожена. Она попыталась снять происходящее на телефон, но ей помешала Коваленко, ударив журналистку. 

Во время доследственной проверки обвинения журналистки были подтверждены. Установлено также, что она получила ссадину в области грудной клетки в результате нападения сотрудницы администрации. В администрации Новороссийска сразу после инцидента отвергли обвинения в нападении на журналистку, заявив, что именно сотрудница газеты вела себя агрессивно и мешала работе ремонтных служб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share