Общество

Новороссийская журналистка обвинила помощницу мэра в нападении

Новороссийская журналистка обвинила помощницу мэра в нападении

Корреспондент издания "Наша газета Новороссийск" Ольга Макаренко рассказала о нападении сотрудницы администрации города.

Инцидент произошел 23 июня в заповеднике "Прилагунье" близ поселка Алексино. Журналистка приехала проверить информацию о том, что в лиман на территории заказника стекают нечистоты после прорыва канализации, однако ей помешали это сделать казаки и сотрудники МУП "Водоканал". Они не подпускали ее к месту прорыва, хотя территория была не огорожена.

При попытке снять происходящее на телефон помощница мэра Новороссийска Анжелика Коваленко отобрала его у журналистки и попыталась удалить видео.

"Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. <…> Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове", — описывает ситуацию Макаренко.

В травмпункте у нее зафиксировали ушиб мягких тканей головы, головную боль вследствие патологических изменений в шейном отделе позвоночника, а также подозрение на сотрясение мозга.

В администрации Новороссийска обвинили репортера в том, что она вела себя агрессивно и мешала проведению ремонтных работ. Якобы ее лишь просили уйти, поскольку находиться поблизости было небезопасно, однако Макаренко отказалась.

"На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников "Водоканала", толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар", — заявила Коваленко.

Она добавила, что начатая правоохранительными органами проверка покажет, препятствовали ли сотрудники "Водоканала" законной деятельности журналиста. Редакция газеты также подала заявления в полицию и Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share