Общество

Познер увидел угрозу в повсеместном использовании смартфонов

Познер увидел угрозу в повсеместном использовании смартфонов

Телеведущий Владимир Познер выразил беспокойство из-за всеобщей привязанности к мобильным устройствам и объяснил, какие риски он в этом видит.

Отвечая на вопрос читателя своего сайта, он отметил, что сам не берет телефон в постель перед сном или в гости, и при этом "ничего такого не происходит, все прекрасно".

Журналист обратил внимание на то, что, постоянно печатая на смартфоне, современный человек теряет навык письма от руки.

"Постепенно люди разучатся писать, они очень быстро умеют двумя большими пальцами тыкать в эту штуку. И что? У всех все одинаково, там ведь нет почерка. Если когда-то почерк очень многое говорил о человеке, то тут все одинаковые. И мы все постепенно становимся одинаковыми", — посетовал Познер.

Журналист также видит угрозу в практике крупных компаний собирать подробные данные о пользователях соцсетей и мобильных устройств.

"Какие-нибудь Apple или Facebook очень быстро понимают, что нам нравится, что не нравится, очень быстро нас вычисляют, присылают нам то, о чем мы еще не подумали, но они уже знают, что мы посмотрим, потому что они могут благодаря этой технике тщательнейшим образом проследить, что нас интересует", — объясняет журналист.

По его мнению, в конечном итоге собранные сведения о людях позволят одному из правительств контролировать человечество. Он призвал задуматься об этой проблеме, отметив, что многих такая ситуация не беспокоит, "но, к счастью, не всех".

Ранее Владимир Познер ответил на вопрос о том, что его больше всего удручает в России и ее гражданах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share