Политика

В Германии вслед за США посоветовали не пользоваться российским приложением FaceApp

В Германии вслед за США посоветовали не пользоваться российским приложением FaceApp

Правительство ФРГ предупредило граждан страны о рисках использования российского приложения FaceApp.

С заявлением в эфире радиостанции SWR выступил уполномоченный правительства по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер. Он отметил, что персональные данные немецких пользователей "могут попасть не в те руки", и обратил внимание на то, что разработчиком приложения стала малоизвестная компания. Также, по его словам, остается неясным, какие именно данные собирает приложение во время работы.

Приложение FaceApp разработано российской компанией Wireless Lab. Оно позволяет с помощью нейронной технологии редактирования фотографий делать различные преобразования с ними: менять человеку в кадре прическу, пол, возраст, добавлять макияж и татуировки.

Ранее о потенциальной угрозе FaceApp для нацбезопасности США заявил американский сенатор Чак Шумер. Он указал на то, что программа якобы требует предоставить "полный и безоговорочный доступ" к личным фото и данным пользователя, которые впоследствии могут оказаться в распоряжении "враждебной иностранной державы".

В Wireless Lab в ответ на обвинения объяснили, что на серверы компании поступает для обработки только та фотография, которую выберет пользователь, а большая часть изображений удаляется с серверов в течение 48 часов после загрузки. Разработчики также заверили, что не продают и не делятся данными пользователей со сторонними лицами или организациями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share