Общество

Суд освободил из-под стражи инвалида-колясочника Мамаева

Суд освободил из-под стражи инвалида-колясочника Мамаева

Тимирязевский суд Москвы освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида-колясочника Антона Мамаева, передает РИА Новости.

Выездное заседание суда проходило в "Матросской тишине".

"Изменили меру пресечения на подписку о невыезде", - объявил адвокат Андрей Орлов. По его словам, Мамаева должны выпустить из СИЗО "через час-полтора". Отметим, что суд не изменил решения о виновности осужденного.

Антон Мамаев страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Молодой человек, который в свои 28 лет весит 18 кг и неспособен самостоятельно передвигаться, был осужден на 4,5 года за нападение с целью хищения с угрозой применения насилия.

10 июля глава пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова объявила, что руководство ведомства в ближайшее время примет меры в отношении условий содержания инвалида Антона Мамаева. По ее словам, служба не оставляет подобные ситуации незамеченными. Позже молодой человек был переведен из СИЗО в медицинское учреждение. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова также взяла дело на контроль. Она посетила Мамаева и заявила, что намерена ходатайствовать об его освобождении в связи с тяжелой болезнью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share