Общество

ФСИН взяла на контроль дело осужденного за разбой инвалида

3.7k
Комментарии 0
ФСИН взяла на контроль дело осужденного за разбой инвалида

Руководство Федеральной службы по исполнению наказаний в ближайшее время примет меры в отношении условий содержания инвалида Антона Мамаева. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила глава пресс-бюро ведомства Кристина Белоусова.

По ее словам, ФСИН не оставляет подобные ситуации незамеченными.

"Ситуация на контроле у руководства, и будут приниматься необходимые меры, чтобы все у него было хорошо. Мы все сделаем и официально заявим. Естественно, он на контроле", - заявила Белоусова.

За ответом на вопрос о том, как неспособный самостоятельно передвигаться человек оказался в СИЗО, представитель ФСИН посоветовала обратиться к судье, вынесшему приговор.

Провести проверку ситуации с Мамаевым в беседе с радиостанцией обещала также председатель Общественного совета при ФСИН по Москве Елена Зеленова.

Антон Мамаев страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Молодой человек, который в свои 28 лет весит 18 кг и неспособен самостоятельно передвигаться, был осужден на 4,5 года за нападение с целью хищения с угрозой применения насилия. В "Матросской тишине", где Мамаев отбывает наказание, нет необходимого медперсонала, который мог бы оказывать ему постоянную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить