Политика

Лавров высказал Керри все, что думает о подстрекательстве США в МОК

13.8k
Комментарии 0
Лавров высказал Керри все, что думает о подстрекательстве США в МОК

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри прокомментировал деятельность Антидопингового агентства США (USADA), сообщается на официальном сайте МИД.

"С.В.Лавров также высказал все, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета", - рассказали в МИД и добавили, что Керри согласился с необходимостью "не допускать политизацию спорта".

Разговор главы МИД и американского госсекретаря состоялся по американской инициативе. В ходе переговоров обсуждались конкретные шаги по совместное урегулированию конфликта в Сирии, предварительные договоренности о которых были достигнуты во время визита Керри в Москву.

В мае глава USADA Трэвис Тайгарт призвал запретить российским спортсменам участвовать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и других соревнованиях в случае, если Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердит, что они употребляли допинг.

В июле ВАДА признало достоверной информацию о том, что российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов. В докладе не приводятся какие либо доказательства, он основан на словах информаторов. В связи с публикацией доклада ВАДА призвало не допускать россиян на международные соревнования, включая Олимпиаду.

Как сообщал Ruposters, МОК порекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share