Политика

Германия угрожает новыми мерами против России из-за убийства чеченского боевика

Германия угрожает новыми мерами против России из-за убийства чеченского боевика

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что России могут грозить новые меры воздействия в связи с убийством в Берлине бывшего чеченского боевика Зелимхана Хангошвили.

Как сообщает РИА Новости, глава ведомства на встрече с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом подчеркнул: новые санкции будут зависеть от следствия и суда по делу.

"Мы оставляем за собой право принять дальнейшие меры, особенно с оглядкой на решение, которое когда-то в этом деле будет принято", – сказал он.

Экс-боевика убили в августе 2019 года. В Берлине возложили ответственность за преступление на Россию и выслали двух российских дипломатов. Как объяснила канцлер Ангела Меркель, сотрудники посольства были выдворены из-за отказа Москвы помогать в расследовании. Позже Россия ответила зеркально.

Ruposters писал, что несколькими днями ранее МИД ФРГ в очередной раз вызвал российского посла в связи с этим делом. По данным немецкого следствия, убийца Вадим С. был завербован силовыми структурами. В Москве эту информацию отрицают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share