Политика

Английский суд разрешил заморозить активы "Газпрома" по ходатайству "Нафтогаза"

3.9k
Комментарии 0
Английский суд разрешил заморозить активы "Газпрома" по ходатайству "Нафтогаза"

Суд в Великобритании разрешил провести заморозку активов ПАО "Газпром" по требованию украинской компании "Нафтогаз".

В "Нафтогазе" уточнили, что речь идет об обеспечении решения Стокгольмского арбитража, согласно которому "Газпром" должен выплатить украинской стороне $2,6 млрд. Согласно постановлению суда, в рамках выполнения этого решения активы "Газпрома" на британской территории будут заморожены.

Ранее "Нафтогаз" заявил об аресте активов "Газпрома" в Нидерландах для принудительного взыскания с "Газпрома" долга в размере $2,56 млрд в рамках решения Стокгольмского арбитража. До этого, как сообщал Ruposters, швейцарские судебные приставы также посетили офис компании Nord Stream AG в кантоне Цуг и описали имущество.

Руководство "Нафтогаза" говорило о планах отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд (по итогам двух решений арбитража). Кроме того, в пресс-службе украинской компании указали, что долг "Газпрома" каждый день увеличивается на полмиллиона долларов.

Позже стало известно, что "Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража в споре с "Нафтогазом Украины" о транзите газа. В "Нафтогазе" указали на временный характер решения о приостановке, а также выразили надежду на то, что аргументы украинской стороны будут учтены, а исполнение решения арбитража - продолжено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share