Политика

Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплаты Украине $2,6 млрд

5.2k
Комментарии 0
Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплаты Украине $2,6 млрд

Арестованы активы "Газпрома" в Нидерландах для выплаты "Нафтогазу" $2,6 млрд, присужденных украинской компании решением Стокгольмского арбитража, говорится в Twitter украинской компании.

Судебные исполнители также "проводят действия" по заморозке активов российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

"Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", - добавили в украинской компании.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Киев намерен использовать "все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от "Газпрома" присужденную сумму".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания с "Газпрома" долга в размере $2,56 млрд в рамках решения Стокгольмского арбитража. Как сообщал Ruposters, швейцарские судебные приставы уже посетили офис компании Nord Stream AG в кантоне Цуг и описали имущество. При этом арест на какие-либо активы предприятия наложен не был.

Руководство "Нафтогаза" заявляло о планах отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд (по итогам двух решений арбитража). Кроме того, в пресс-службе украинской компании указали, что долг "Газпрома" каждый день увеличивается на полмиллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share