Деньги

Китай пополнит резервы российской нефтью

1.8k
Китай пополнит резервы российской нефтью

КНР планирует заполнить свои резервные хранилища нефтью из России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

По данным издания, переговоры ведутся на правительственном уровне при незначительном участии российских нефтяных компаний. "Нефть будет использоваться для пополнения стратегических нефтяных запасов Китая", – утверждает источник. Стоит отметить, что так называемые "стратегические запасы" чаще всего используются во время чрезвычайных ситуаций.

Ранее стало известно, что налоговые поступления в бюджет РФ в марте текущего года выросли на 34,5%, достигнув рекордного показателя в 4,1 трлн рублей. Этот показатель обусловлен резким скачком цен на нефть и газ в связи с началом спецоперации на Украине и многочисленными антироссийскими санкциями.

Как писал Ruposters, крупные китайские инвесторы изъявили желание приобрести долю Shell в российском проекте "Сахалин-2". Частные нефтеперерабатывающие заводы в Китае также нарастили импорт российской нефти — объем закупок за последний месяц превысил средние показатели на 86 тыс. баррелей в сутки.