Политика

Евросоюз впервые прокомментировал дело Медведчука

Евросоюз впервые прокомментировал дело Медведчука

Представитель внешнеполитической службы Европейского союза Петер Стано заявил, что Украина должна обеспечить надлежащую правовую процедуру в рамках дела одного из лидеров оппозиции — Виктора Медведчука.

Дипломат подчеркнул необходимость использовать законные средства, но в то же время поддержал "усилия по борьбе с влиянием олигархических корыстных интересов", назвав их "законными и крайне необходимыми".

"Мы надеемся, что Украина обеспечит надлежащую правовую процедуру в ходе продолжающегося разбирательства... Важно, чтобы Украина защищала свою независимость, суверенитет и территориальную целостность любыми законными средствами", — цитирует его ТАСС.

11 мая у одного из лидеров украинской оппозиции прошли обыски в связи с подозрениями в государственной измене. По некоторым данным, он фигурирует в деле о добыче газа в Крыму. Позже стало известно, что его отправили под домашний арест.

Как сообщал Ruposters, ранее Кремль решил не вмешиваться в задержание Медведчука — ситуацию посчитали внутренним делом Украины, за которым Россия будет лишь наблюдать. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выдвинул инициативу обмена бизнесмена на украинских граждан, задержанных в РФ, однако в Кремле ее не поддержали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share