Политика

Кремль решил не вмешиваться в задержание лидера украинской оппозиции Медведчука

Кремль решил не вмешиваться в задержание лидера украинской оппозиции Медведчука

Задержание на Украине одного из лидеров оппозиции Виктора Медведчука не является поводом для вмешательства России, заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как сообщает "Интерфакс", Кремль рассчитывает, что процесс не является попыткой "зачистить" политическое поле.

Мы смотрим, как развиваются события в Украине. Разумеется, мы никоим образом не собираемся вмешиваться, но хотим быть уверены, что речь не идет о политической охоте на ведьм и "зачистке" политического поля с целью освободиться от конкурентоспособных политических сил.

Когда Пескова спросили, кем Медведчук является президенту России Владимиру Путину, он ответил, что они знакомы и неоднократно встречались. Украинский оппозиционер "для Путина является одним из украинских политиков, который, в отличие от многих других, придерживается точки зрения о необходимости нормализации взаимовыгодных отношений между Россией и Украиной".

Ruposters писал, что 11 мая у Медведчука прошли обыски. По некоторым данным, он фигурирует в деле о добыче газа в Крыму. Позже стало известно, что его отправили под домашний арест. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя борьбу с олигархами, сказал: "Минус Медведчук".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share