Политика

Кремль отреагировал на идею обменять Медведчука на осужденных в России украинцев

Кремль отреагировал на идею обменять Медведчука на осужденных в России украинцев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают идею обмена украинского политика Виктора Медведчука на кого-то из граждан Украины, осужденных и отбывающих наказание в РФ.

Как сообщает "Интерфакс", глава кремлевской пресс-службы не увидел причин для подобного обмена — сама идея "достаточно несформулированная", и ее сложно воспринимать всерьез.

Это внутриукраинская политическая кухня. Я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Это вопрос, хочет ли сам украинский политик с кем-то поменяться.

Инициативу обмена Медведчука выдвинул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Такое решение, считает он, может принять только президент, и, если будет такая возможность, ею охотно воспользуются.

Как сообщал Ruposters, ранее Кремль решил не вмешиваться в задержание Медведчука — ситуацию посчитали внутренним делом Украины, за которым Россия будет лишь наблюдать.

11 мая у одного из лидеров украинской оппозиции прошли обыски. По некоторым данным, он фигурирует в деле о добыче газа в Крыму. Позже стало известно, что его отправили под домашний арест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share