Политика

Немецкие СМИ обвинили ЕСПЧ в замалчивание вины Украины по делу MH17

9.6k
Комментарии 0
Немецкие СМИ обвинили ЕСПЧ в замалчивание вины Украины по делу MH17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) до сих пор и не принял решения по иску родственников погибших при крушении Boeing MH17, в котором Украина обвиняется в преступной халатности, сообщает немецкий журнал Telepolis.

Согласно оценке немецкого журналиста, ЕСПЧ поступил "очень странно", засекретив иск и отказав в доступе к производству общественности, обвинителям и их адвокатам.

При этом, как отмечает автор, на ситуацию не повлияло и дополнение в иск от 2015 года, в котором содержались прецедентные случаи и новые доказательства от Совета безопасности Нидерландов. Суд продолжил отмалчиваться, при этом не сообщая, кто потребовал засекретить дело.

Журналист подчеркивает, что Киев несет ответственность за крушение MH17 как минимум потому, что не закрыл воздушное пространство над востоком Украины. Такое решение Украина приняла "из-за боязни потерять доходы от транзита, составляющие около $200 млн в год".

Украинская сторона смогла уйти от ответственности - против нее не начали расследование. Всю вину в итоге возложили на Россию, так как Запад поддерживает действия Киева на востоке страны.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share