Общество

В ОП прокомментировали изменения в составе ЦИК

В ОП прокомментировали изменения в составе ЦИК

Заместитель председателя Общественной палаты Пермского края, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления ПГНИУ Михаил Мухин дал оценку новому составу Центральной избирательной комиссии.

По его мнению, в ЦИК назначены уважаемые общественностью и экспертным сообществом специалисты в области избирательного права.

Новый состав ЦИК России демонстрирует высокий потенциал для развития позитивных трендов, наметившихся в предыдущие годы. А представители научной и правозащитной сфер, на мой взгляд, усилят доверие граждан к системе избирательных комиссий в лице ЦИК России и будут стимулировать выработку новых правовых и процедурных механизмов, чтобы сделать выборы более доступными и открытыми для россиян.

Мухин отметил, что в последние годы выросли статус и роль ЦИК "благодаря повышению открытости Центризбиркома, оперативному реагированию на быстро меняющуюся реальность". А работа Эллы Памфиловой во главе Центризбиркома помогла наладить взаимодействие всей системы избирательных комиссий с федеральной и региональными общественными палатами и дала толчок развитию института общественного наблюдения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share