Жизнь

"Ветераны России" пожаловались в следственный комитет из-за предстоящего концерта "Би-2"

3.6k
"Ветераны России" пожаловались в следственный комитет из-за предстоящего концерта "Би-2"
"Ветераны России" пожаловались в следственный комитет из-за предстоящего концерта "Би-2"

Группа "Би-2" впала в немилость к россиянам весной прошлого года из-за своих политических высказываний. Летом стало известно об их бедственном финансовом положении. По всей видимости, наладить дела им теперь не дадут.

Артисты решили, что шумиха улеглась, и запланировали концерт на 10 июня, рассчитывая собрать целые "Лужники". Билеты стоят от 2300 рублей. По информации издания "Абзац", организация "Ветераны России" пытается отменить мероприятие.

Глава движения Ильдар Резяпов сообщил, что активисты отправили запрос на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина.

"После многочисленных антироссийских высказываний, а также допущенных признаков нарушений действующих норм федерального законодательства, считаем недопустимым публичное выступление артистов 10 июня 2023 года на стадионе "Лужники" в городе Москве", — написано в обращении.

Напомним, что с лета 2022 года "Би-2" выступает только за рубежом.

Творчество Инстасамки требуют запретить в России

Рэперша Инстасамка столкнулась с похожей ситуацией. Она открыто не критиковала СВО, но сразу после ее начала улетела в Дубай и привлекла к себе внимание общественников. На весну у певицы запланировано более 20 концертов, однако родители ее поклонников требуют запретить ее творчество.

"Все тексты их "песен" пропитаны ядовитой пропагандой насилия, сексуального разврата, употребления алкоголя и наркотических веществ. Что происходит? Это что, попытка неких сил (зла) взять реванш, причинив как можно больший ущерб стране?" — говорится в обращении организации "Отцы России".

Как писал Ruposters Life, ранее Мария Шукшина призвала отпугивать "вражеских" артистов символом Z.