Жизнь

"Они должны миллионы долларов": коллега музыкантов из "Би-2" рассказал об их бедственном положении

4.3k
"Они должны миллионы долларов": коллега музыкантов из "Би-2" рассказал об их бедственном положении
"Они должны миллионы долларов": коллега музыкантов из "Би-2" рассказал об их бедственном положении

Накануне в Сети появилась информация, что группа "Би-2" якобы тайно покинула Россию после критики соотечественников, однако ее участники вскоре опровергли слухи, заявив, что пятую неделю находятся в летнем отпуске. Коллега музыкантов из коллектива "Тараканы!" после этого рассказал о многомиллионных долгах знаменитых рокеров.

Дмитрий Спирин из панк-группы "Тараканы!" раскрыл в интервью латвийскому журналисту, по какой причине "Би-2" не могут покинуть Россию, как некоторые их коллеги.

Как оказалось, ответ простой - непростое материальное положение знаменитых рокеров после пандемии коронавируса, из-за которой у таких звезд, как "Би-2", неоднократно переносились выступления.

"У таких групп, как "Би-2", "Сплин" и прочих арендных монстров, давным-давно были заряжены концерты, которые много раз переносились из-за пандемии. И вот сейчас, когда вроде бы как со стороны санитарных властей больше нет никаких ограничений и можно выступать, эти группы хотели бы закрыть долги перед промоутерами, залами, публикой, билетными операторами. Потому что я уверен, все те предоплаты и авансы, за переносившееся туры, давным-давно проедены. Они сейчас должники. Очень многие из-за пандемического и экономического аспектов находятся в ловушке. Они должны миллионы долларов", - рассказал Спирин.

По мнению музыканта, некоторыми его коллегами уже были освоены гонорары, которые теперь необходимо отрабатывать.

Им надо что-то делать. У "Тараканов!" было 20-30 концертов, которые должны были сыграть, но это копейки. Плюс мы никогда не видели этих денег, мы не являемся организаторами концертов. Поэтому сказали промоутерам: "Отдавайте людям деньги, мы не поедем".

Напомним, громкий скандал начался после отказа "Би-2" выступить в поддержку СВО на своем концерте в Омске. Россияне затем стали экстренно сдавать билеты, попутно обвиняя знаменитых рокеров в предательстве Родины.

У российского коллектива в настоящее время запланированы выступления в Самаре на 27 августа и Томске на 16 сентября.

Фанаты изгнали "Би-2" со сцены

Болельщики освистали "Би-2", когда они вышли выступить на стадионе "Газпром-Арена" в финале  Суперкубка РФ.

"Долой, твари! Уроды! Пошли вон, русофобы! Ублюдки, твари! Уберите их отсюда", - возмущались футбольные фанаты.

"Би-2" в результате толком даже не дали выступить на Суперкубке. Зрители просто-напросто изгнали рокеров с поля, а те спешно ретировались.

Фанаты изгнали "Би-2" со сцены

Как писал Ruposters Life, ранее зрители освистали группу "Би-2" на Суперкубке РФ, прогнав с поля.