Политика

Премьер Грузии раскрыл просьбы Украины открыть "второй фронт" против России

8.2k
Премьер Грузии раскрыл просьбы Украины открыть "второй фронт" против России
Премьер Грузии раскрыл просьбы Украины открыть «второй фронт» против России

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что украинские чиновники, сотрудничающие с грузинскими оппозиционерами, открыто требовали от Тбилиси открыть "второй фронт" против Москвы. Политик подчеркнул, что это превратило бы страну в полигон.

"Это не интерпретация, это не легенда, я цитирую слова, сказанные ими на пресс-конференции. Эти люди (грузинские оппозиционеры - прим.) являются их союзниками (украинских чиновников - прим.). Представьте, если бы эти люди были сегодня у грузинской власти".

Если бы оппозиционные силы пришли к власти, Грузия потеряла бы суверенитет и "была бы передана России", добавил Гарибашвили.

В сентябре премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что стране удалось достичь хороших двузначных показателей в экономическом росте благодаря четкой позиции по украинскому конфликту. С самого начала российской военной операции на Украине Грузия отказалась от ввода антироссийских санкций. В Тбилиси уверены, что такие ограничительные меры в первую очередь навредят гражданам Грузии.