Политика

В Китае объяснили, как США с помощью украинского кризиса усилили контроль над Европой

2k
В Китае объяснили, как США с помощью украинского кризиса усилили контроль над Европой
В Китае объяснили, как США с помощью украинского кризиса усилили контроль над Европой

На фоне конфликта на Украине все больше европейских предприятий оказываются в затруднительном положении, и им на "помощь" спешат Соединенные Штаты, ставя Евросоюз в еще большую зависимость, сообщает китайская газета "Хуаньцю шибао".

"Перед лицом кризиса в еврозоне США, с одной стороны, выражают поддержку Украине и ЕС посредством военной и экономической помощи и совместных санкций. С другой, они пытаются превратить беду Европы в шанс для себя и извлечь прибыль".

Из-за существенных проблем в связи с потерей ключевых отраслей промышленности, а также из-за экономических рецессий в Европе, производители и инвесторы из Евросоюза спешат перебраться в США. Санкции, введенные Западом против России, вызвали небывалый экономический хаос - и в Европе, и во всем мире. Ресурсоемкие предприятия, которые занимаются сталью, стеклом, цинком, алюминием, бумагой и удобрениями, столкнулись с сокращением или даже остановкой производства из-за резкого повышения цен на энергоносители. Ряду предприятий пришлось "перебираться" в Америку, чтобы только сохранить возможность продолжения работы.

"В конечном счете оказалось, что США не собираются ослаблять свой контроль над Европой из-за кризиса на Украине. Наоборот, они рассматривают конфликт как возможность усилить доминирование над союзниками", - указывают авторы публикации.

Аналитики заявили, что Европу ожидает "немыслимый ужас" из-за того, что она ведет себя как колония, подчиняющаяся интересам военно-промышленного комплекса США. Эксперты полагают, что энергетический кризис в Европе может не закончиться до конца 2023 года, хотя власти Евросоюза выделяют экстренную экономическую помощь на смягчение подорожания сырья. МВФ ожидает, что эта зима в Европе будет тяжелой, а следующая — еще тяжелее.

Американские и европейские эксперты оценили нынешнюю экономическую обстановку в мире как хаос, который никто не способен преодолеть.