Политика

Европе предрекли "немыслимый ужас" из-за превращения в колонию США

3.4k
Европе предрекли "немыслимый ужас" из-за превращения в колонию США
Европе предрекли "немыслимый ужас" из-за превращения в колонию США

Европу ожидает "немыслимый ужас" из-за того, что она ведет себя как колония, подчиняющаяся интересам военно-промышленного комплекса США, пишет испанское издание Rebelión.

Евросоюз вынужденно сокращает инвестиции в социальной сфере и приостановил смену энергетической модели в рамках борьбы с изменением климата ради обслуживания нужд Вашингтона, как своих. Речь идет о массовых закупках у США военной техники. Перед грядущей зимой Европе "хотят впихнуть американский газ" - для этого, считает автор, была организована диверсия на "Северном потоке".

Украинский конфликт нужен Америке для восстановления своей экономики за счет европейской и сохранения мировой гегемонии. Европейский регион должен проснуться и прекратить "проглатывать военную пропаганду, что Соединенные Штаты и Североатлантический альянс действуют из гуманных соображений".

Ранее аналитики указывали, что энергетический кризис в Европе может не закончиться до конца 2023 года, хотя власти Евросоюза выделяют экстренную экономическую помощь на смягчение подорожания сырья. МВФ ожидает, что эта зима в Европе будет тяжелой, а следующая — еще тяжелее.