Политика

В Кремле предсказали будущее турецкого завода БПЛА Bayraktar на Украине

8k
В Кремле предсказали будущее турецкого завода БПЛА Bayraktar на Украине
В Кремле предупредили о демилитаризации завода БПЛА Bayraktar на Украине

Если на Украине будет создан завод по производству беспилотника Bayraktar, он немедленно попадет под демилитаризацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Появление подобной фабрики лишь продлит "страдания украинцев".

"Факт создания такого объекта, который сразу же, конечно, подпадет под тему демилитаризации. Это лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции".

Ранее стало известно, что на Украине собираются запустить завод по производству и обслуживанию турецких БПЛА Bayraktar. Для этого компания Baykar Makina купила на территории страны земельный участок.

Напомним, что исполнительный директор компании Халюк Байрактар заявил, что поддерживает Украину и не позволит продавать беспилотные летательные аппараты Bayraktar в Россию.

При этом официальная Анкара относится с осторожностью к поставкам оружия на Украину после того, как БПЛА турецкого производства "помогли Киеву защититься от России", заявлял глава Управления оборонной промышленности (SSB) при администрации президента страны Исмаил Демир.