Жизнь

"Не понимала, где находится": отец Жанны Фриске рассказал о ее последних днях

"Не понимала, где находится": отец Жанны Фриске рассказал о ее последних днях

Со дня смерти Жанны Фриске прошло больше шести лет. 69-летний отец певицы откровенно рассказал о ее последних днях в эфире шоу "Звезды сошлись" на НТВ.

По словам родственника покойной звезды, она сама приняла решение лечиться в США.

"Мне кажется, здесь лечили бы так же, то же самое делали бы. Лечиться в Америке решила Жанна — она была там в это время, перевозить ее было очень тяжело, сказали, что ее могут не довезти", — цитирует Владимира Фриске РИА "Новости".

Во время ремиссии Жанна Фриске вернулась в Россию. По словам отца певицы, затем она снова отправилась в США, так как знакомый рассказал, что было найдено новое лекарство.

"Оля Орлова нашла врачей, мы приехали в Нью-Йорк, как раз назначили лекарства — шесть или семь уколов сделали. После этого она пошла в ремиссию, большая опухоль стала распадаться на маленькие. Думали, что уже все, она сама ходить начала", — отметил Владимир.

Несмотря на это, лечение так и не помогло Жанне Фриске до конца. Отец исполнительницы поделился воспоминаниями о ее последних днях.

"Потом пришли на КТ, и врач сказал, что ему не нравится тоненькая жилка с левой стороны. И все моментально начало расти. И она в сознание уже не приходила. Не понимала, где находится. Денег много ушло, конечно, на лечение", — цитирует Владимира Фриске "Экспресс газета".

Часть вещей покойной певицы ее семья хочет отдать нуждающимся. "Так мы решили. Все вместе. Мы и наш фонд. Недавно были на свадьбе незрячих. Молодые люди. Им по 16 лет. Они богом обижены. Мы решили этим детям подарить платье Жанны. Подарили также электронное пианино", — рассказал Владимир Фриске.

По словам отца покойной певицы, в настоящее время его семья уже продает другое платье Жанны.

Наряд тоже концертный. Будем потихоньку продавать и раздавать ее вещи. Чтобы память у людей была. Нуждающимся будем отдавать вещи Жанны, чтобы не забывали девочку нашу.

Как писал Ruposters Life, ранее отец Фриске рассказал, как Шепелев отдыхал в клубе с "голубыми" во время лечения Жанны.

Поделиться / Share