Политика

"Газпром" отказался от бронирования дополнительных мощностей через Украину на ноябрь

"Газпром" отказался от бронирования дополнительных мощностей через Украину на ноябрь

Компания "Газпром" проигнорировала аукцион по бронированию дополнительных транзитных мощностей через Украину. "Оператор ГТС" предлагал в ноябре прокачивать до 9,8 млн м³ в сутки через распределительную станцию "Суджа" и до 5,2 млн м³ через "Сохрановку".

"По итогам аукциона, который завершился в 13:00 мск, они (объемы — прим.) остались невостребованными. Торги прошли в дополнение к бронированию на основе долгосрочного контракта на 40 млрд м³ на год", — сообщает ТАСС, ссылаясь на данные платформы RBP.

"Газпром" также забронировал на ноябрь транзитную мощность газопровода "Ямал — Европа" в 31,4 млн м³, хотя предлагались объемы в три раза больше. Это происходит на фоне увеличения добычи газа на 16,6% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщал Ruposters, ранее Россия предложила помочь Британии, где рекордные цены на газ вызвали волну банкротств предприятий. Страна также столкнулась с дефицитом электроэнергии и проблемами с поставкой топлива на АЗС. В Германии тем временем призывают экономить топливо, чтобы не платить президенту Владимиру Путину.

Поделиться / Share