Деньги

Рекордные цены на газ вызвали волну банкротств европейских компаний

Рекордные цены на газ вызвали волну банкротств европейских компаний

В Великобритании обанкротились еще 4 энергетические компании в результате рекордного роста цен на газ. Потребителям следует готовиться к неприятным неожиданностям в счетах за отопление этой зимой, пишет газета The Independent.

Угроза нависла и над представителями других секторов, в которых активно используется природный газ. 

"В последние недели в Британии повышения цен не выдержали четыре маленькие энергетические компании. Тяжело приходится производителям удобрений, которые используют природный газ в качестве сырья. Страдает и тяжелая промышленность, которая потребляет большое количества тепла, а также производители алюминия и цемента", — говорится в статье.

Ранее стало известно о банкротстве трех энергетических компаний, обслуживающих порядка 200 тысяч клиентов в Британии. По словам руководителя Национальной ассоциации директоров по оказанию помощи энергопотребителям США (NEADA) Марка Вульфа, резкий рост цен на газ вызван восстановлением мировой экономики и возобновлением промышленного производства после кризиса, вызванного пандемией. Кроме того, на рынке стало меньше газа, одна из причин этого — обрушение цен и последовавшее за ним сокращение добычи в период пандемии.

Издание отмечает, что этой зимой потребители в США, Европе и Азии увидят заметное повышение стоимости отопления. В частности, в Северной Америке стоимость газа может вырасти на 30%, а средние расходы на отопление домохозяйств взлетят до $750, хотя в прошлый отопительный сезон находились на отметке $572.

Как писал Ruposters, цены на газ в Европе установили новый рекорд. Стоимость тысячи кубометров почти достигла $1200. На Украине, которая в свое время отказалась покупать российский газ по политическим причинам, уровень цен приблизился к $1500.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share