Общество

Адвокат Кокорина недовольна требованиями о неразглашении данных следствия

1.9k
Комментарии 0
Адвокат Кокорина недовольна требованиями о неразглашении данных следствия

Татьяна Стукалова, адвокат Александра Кокорина, считает незаконными действия следователя, который взял с адвокатов подписку о неразглашении данных расследования уголовного дела, и намерены отменить ее через суд.

"В СИЗО № 2 при проведении следственных действий с моим подзащитным у меня, как и других защитников, была взята следователем подписка об уголовной ответственности по ст. 310 УК РФ об уголовной ответственности за разглашение сведений, ставших мне известными в процессе расследования. Поэтому я не имею возможности каким-либо образом комментировать происходящее по уголовному делу, т.к. даже те сведения, которые и так известны общественности, но поступившие уже от меня, могут быть расценены как разглашение материалов уголовного дела", - заявила Стукалова.

Она также подчеркнула, что предварительное следствие является первичной стадией процедуры уголовного судопроизводства, которая в РФ является публичной в соответствии с законом.

"Действия следователя об отборе подписки о неразглашении, с моей точки зрения как юриста, незаконны и являются формой ограничения реализации прав на защиту и, естественно, будут обжалованы мною в соответствии с законом", - отметила юрист.

Стукалова опасается, что из-за подобного решения следствия "до сведения широкой общественности будет доводиться информация только с односторонним обвинительным уклоном".

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Ранее они рассказали о первых днях в СИЗО "Бутырка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share