Общество

Названа предварительная причина падения Ил-112В в Подмосковье

Названа предварительная причина падения Ил-112В в Подмосковье

Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В разбился в связи с несработавшей системой флюгирования винта — такую версию назвал источник ТАСС в силовых структурах. Если бы не эта неполадка, можно было бы отключить горящий двигатель.

Трагедия произошла уже при заходе на посадку, уточнил собеседник. Самолет шел строго по глиссаде при встречном курсе ветра. С момента возгорания до трагедии прошло 42 секунды.

"У самолета не сработала система флюгирования правого двигателя, возникла отрицательная тяга, машину крутануло, и она свалилась в штопор", — пояснил он.

Что же касается причин пожара в двигателе, то рассматривается версия о попадании масла в камеру сгорания. В результате произошел помпаж, разрушение силовой установки и попадание ее элементов в топливную систему.

Катастрофа Ил-112В произошла 17 августа во время полета в Подмосковье. За 4 дня до этого опытный образец перебазировался туда из Воронежа для участия в VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" — это был первый его перелет. Весь экипаж, включая пилотировавшего самолет Героя России Николая Куимова, погиб при крушении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share