Общество

Транспортник Ил-112В совершил свой первый перелет

Транспортник Ил-112В совершил свой первый перелет

Новый российский самолет Ил-112В совершил свой первый перелет — он прибыл из Воронежа в Подмосковье для того, чтобы принять участие в VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".

Военный транспортник совершил первый полет в 2019 году, тогда был зафиксирован отказ отдельных систем. После доработок, в марте 2021 года, был выполнен второй полет, на этот раз успешный.

"Это важное событие для нашего завода, для всего отечественного самолетостроения. Мы гордимся тем, что первый опытный военно-транспортный самолет Ил-112В, построенный на Воронежском авиационном заводе, примет участие в важнейшем ежегодном военном событии страны", — сказал управляющий директор Воронежского авиастроительного объединения Фарит Шарафеев.

В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации уточнили, что руководство предприятия перед вылетом самолета поздравило экипаж и сотрудников летно-испытательной станции с Днем воздушного флота. Ряд работников получили поздравительные грамоты от городской Думы.

Ил-112В разрабатывается с начала 2000-х годов. Планировалось, что он поднимется в воздух в 2006-м, но разработка затягивалась, а в какой-то момент ее вообще отменили в пользу приобретения украинских Ан-140. Впоследствии Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина все же заключил контракт с Минобороны. Серийное производство новой модели ожидается в 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share