Политика

Лукашенко наградил силовиков "за безупречную службу"

Лукашенко наградил силовиков "за безупречную службу"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении свыше 300 сотрудников МВД медалями "За безупречную службу" первой, второй и третьей степени. Соответствующий указ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Указ о награждении "за образцовое исполнение служебных обязанностей" содержит 25 страниц. Он подписан 13 августа, то есть сразу после жесткого разгона протестов в Минске, по итогу которого были задержаны около 8 тысяч человек.

Награждены более 300 человек. Среди них - заместитель командующего Внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков, который получил медаль "За безупречную службу I степени".

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным – в частности, Британия официально заявила об его непризнании. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция в первые несколько дней отвечала пытками и избиениями, но затем это прекратилось. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Как сообщал Ruposters, ранее Европарламент не признал Лукашенко избранным президентом и объявил его персоной нон грата в ЕС, а Латвия отказалась проводить с Белоруссией ЧМ по хоккею.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share