Политика

Малайзийские организации призвали остановить суд по делу MH17

Малайзийские организации призвали остановить суд по делу MH17

В Малайзии три неправительственные организации выступили с призывом прекратить суд по делу о катастрофе Boeing-777 (рейс MH17) на Донбассе до тех пор, пока не будут получены ответы на "множество важнейших вопросов".

Свои подписи под обращением поставили руководители Международного движения за справедливый мир, Центра глобальных исследований и Малайзийского фонда глобального мира. Представители этих организаций намерены передать премьер-министру Махатхиру Мохамаду свой план действий.

Активисты выступили с инициативой перенести судебный процесс с 20 марта 2020 года на более позднюю дату - это названо "самой срочной задачей". Для этого главе кабмина предлагается начать переговоры с нидерландским коллегой Марком Рютте. Затем предложено провести тщательную проверку доклада международной следственной группы с возможным проведением нового расследования.

Как сообщал Ruposters, ранее МИД Малайзии призвал отказаться от голословных обвинений Москвы в крушении MH17.

17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share