Политика

МИД Малайзии призвал отказаться от голословных обвинений Москвы в крушении MH17

МИД Малайзии призвал отказаться от голословных обвинений Москвы в крушении MH17

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдалла заявил, что международному сообществу следует отказаться от голословных обвинений Москвы в крушении Boeing 777 на Донбассе и провести открытое расследование.

В ходе саммита АСЕАН он дал интервью газете "Известия" и напомнил, что отношения Москвы и Куала-Лумпура не испортились из-за "инцидента" с MH17.

"Сегодня у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета. У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении", – сказал он.

Абдалла добавил, что Запад отказывает королевству в полном доступе к расследованию и таким образом может скрывать некоторые детали. Малайзия напоминает, что является полноправным участником процесса и требует от остальных оставаться беспристрастными.

17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share