Политика

Популярный немецкий курорт Баден-Баден опустел без российских туристов

1.8k
Популярный немецкий курорт Баден-Баден опустел без российских туристов
Популярный немецкий курорт Баден-Баден опустел без российских туристов

Немецкий лечебный курорт Баден-Баден, который много десятилетий пользовался популярностью среди обеспеченных россиян, в последнее время опустел, сообщает газета Die Welt.

Как утверждает издание, многие россияне уехали из Баден-Бадена в связи с началом российской спецоперации и закрытием воздушного пространства. Кроме того, местные власти ради поддержки Украины убрали из местного курортного дома, "курхауса", российский флаг, а на здание ратуши повесили украинский.

Газета отмечает, что даже одна из региональных пекарен переименовала фирменный пирог из творога, пудинга и шоколадного теста из "Руссишер Цупфкухен" в "Цупфкухен", убрав упоминание о России. Баден-Баден также приостановил партнерские отношения с российскими курортами Сочи и Ялта.

По информации издания, массовый отъезд российских туристов и проживающих в городе немцев потенциально приведут к большим финансовым проблемам для Баден-Бадена. На курорте проживало до 1,1 тыс. россиян и примерно столько же людей с двойным гражданством, без которых ему грозит упадок.

Как ранее писал Ruposters, французы признались, что им не хватает туристов из России. Они назвали россиян тихими и спокойными клиентами, которые исправно платят и арендуют жилье на длительный срок.