Политика

Последние новости СВО: союзные силы взяли Северск в ДНР

9.8k
Последние новости СВО: союзные силы взяли Северск в ДНР
Последние новости Донбасса: союзные силы взяли Северск в ДНР

Вооруженные формирования ЛНР при поддержке России и ДНР взял под контроль город Северск Бахмутского района бывшей Донецкой области. Об этом в эфире Первого канала сообщил замглавы МВД Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

"Северск под нашим контролем", — заявил Киселев.

Представитель министерства внутренних дел донбасской республики добавил, что г. Соледар, расположенный в 15 километрах от Бахмута, союзные силы РФ, ДНР и ЛНР возьмут в ближайшие несколько дней.

В вооруженных силах ЛНР в минувшую пятницу сообщили, что генеральный штаб украинской армии готовится к выводу войск из города Северска. Подполковник Народной милиции донбасской республики Андрей Марочко добавил, что командование ВСУ приказало бойцам покидать позиции "скрытно, отходить мелкими группами". Отмечается, что боеспособные вооруженные формирования войск Украины отводятся из-под Северска, в то время как вместо профессиональной армии в городе дислоцируются добровольцы и призванные в территориальную оборону простые жители страны.

Тогда же замминистра внутренних дел Луганской Народной Республики говорил, что для дальнейшего наступления российских войск в Донбассе необходимо взять под контроль вышеупомянутый город Северск – после его зачистки появится еще один оперативный выход в район Краматорска и Славянска, последних крупных городов региона, которые контролирует Киев. Киселев пообещал, что данная военная задача будет выполняться точечно и максимально эффективно.

Наступательная операция союзных сил РФ, ДНР и ЛНР в сторону Бахмута и Северска продолжается вдоль автотрассы Е40, связывающей город со Славянском, все еще контролируемым ВСУ. Эксперты уверены, что союзные войска предпримут попытку взять Славянск с западной стороны, то есть со стороны ряда водохранилищ, проходящих параллельно шоссе E40.

Российская ракета сняла "прилет" от первого лица по объекту ВСУ

Министерство обороны России выложило в соцсети кадры попадания высокоточным оружием по военным объектам Украины. Попадание ракеты было снято со второй ракеты.

В материале демонстрируется видео с камеры головки самонаведения первой ракеты, на которой видно объект ВСУ из трех арочных ангаров. Первая ракета поражает центральный, вторая, летящая следом, сняла момент попадания, после чего сама уничтожила левый.

Как писал Ruposters, эксперт разобрал факторы провала турецких беспилотников "Байрактар" в ходе спецоперации на Украине. Как утверждают российское Минобороны и СМИ, летательные аппараты оказались практически бессильными в схватке с современной системой ПВО.