Общество

Украинские беженки стали отбивать мужчин у полек

11.7k
Украинские беженки стали отбивать мужчин у полек
Украинские беженки стали отбивать мужчин у полек

Многочисленные украинские беженки, переехавшие в Польшу, могут серьезно изменить структуру современного польского общества. Об этом сообщает издание Myśl Polska.

Автор материала Сильвия Горлицкая рассуждает о современном "феминизме четвертой волны", набирающем популярность как в Польше, так и на Западе в целом. Однако триумфу феминизма в перспективе может помешать массовая иммиграция украинских девушек и женщин, воспитанных и выросших в более консервативном обществе.

Так, по словам журналиста, Украина, в отличие от Польши, в течение тридцати лет не была "поглощена западноевропейскими ценностями", из-за чего среди украинок укрепились более традиционные взгляды на вопросы гендера и разделения полов в той или иной деятельности. Благодаря этому женственные гостьи с востока могут показаться, как утверждает Горлицкая, более привлекательными для молодых и зрелых поляков, не желающих уступать определенные привилегии. Автор отмечает, что еще после Евромайдана она заметила тенденцию, когда взрослые поляки разводились со своими супругами, чтобы затем связать свою жизнь с приезжими украинками.

"С точки зрения уставшего от вечных компромиссов и "хождения по тонком льду" поляка гораздо привлекательнее будет уйти от требовательной польки к украинке, которая заботится о доме и приятной атмосфере в отношениях. Можно даже предположить, что прибытие мигрантов с Украины в Польшу может способствовать приостановке и даже отмене "неомодернистских" процессов в нашей стране. Одним словом, Украинки похоронят феминизм в Польше", – пишет публицист.

Кроме того, Горлицкая хвалебно отзывается о девушках с постсоветского пространства: по ее словам, отказавшись от отдельных "советских" ценностей, женщины из стран бывшего СССР, как и раньше, заботятся о своем физическом состоянии и стараются заниматься спортом, а также стремятся к получению всестороннего образования. В Польше, уверяет журналистка, напротив, ее молодые соотечественницы все сильнее ориентируются на продвигаемый Западной Европой андрогинный образ, непривлекательный с точки зрения мужчин.

Как ранее писал Ruposters, бельгийцы пожаловались на поведение украинских беженцев. С весны они все чаще становятся свидетелями случаев пьянства и хамства со стороны украинских беженцев. Более того, жители отдельных муниципалитетов, весной приютившие беженцев с Украины, уже официально попросили государство найти других арендаторов для размещения переселенцев.