Общество

18-летний азербайджанец напал на полицейского у ресторана "Армения" в Москве

18-летний азербайджанец напал на полицейского у ресторана "Армения" в Москве

Во время несанкционированного митинга, который 15 июля в Москве устроили азербайджанцы, был задержан один из демонстрантов за нападение на полицейского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГСУ СКР.

Акция состоялась на Тверской улице неподалеку от ресторана "Армения" и азербайджанского посольства, в ней поучаствовал в том числе глава дипмиссии Полад Бюльбюль оглы. Представители диаспоры вышли с лозунгами "Карабах наш", поддержав армию Азербайджана в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе. Тогда сообщалось о задержаниях на митинге.

Теперь выяснилось, что был задержан 18-летний Гусейн Наджафов, гражданин Азербайджана. Он несколько раз ударил полицейского, в том числе в висок, потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму. Против нападавшего возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Пока Наджафов, которому уже предъявили обвинение, отпущен под подписку о невыезде.

Столкновения на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share