Общество

Инвесторы заставили Илона Маска извиниться перед дайвером

1.2k
Комментарии 0
Инвесторы заставили Илона Маска извиниться перед дайвером

Американский предприниматель Илон Маск принес извинения британскому дайверу Вернону Ансворту, которого назвал педофилом за критику его мини-субмарины, построенной для спасения детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Маск объяснил свои слова эмоциями.

"Мои слова были произнесены в гневе после того, как мистер Ансворт сделал несколько неправдивых заявлений и предложил заняться сексом с мини-субмариной, которая была построена из добрых побуждений и в соответствии с требованиями лидера команды дайверов", - написал Маск в Twitter.

При этом бизнесмен признал, что его ответное поведение не может быть оправдано действиями британца.

"Я приношу извинения мистеру Ансворту и компаниям, которыми я руковожу. Вина моя и только моя", - резюмировал Маск.

Как писал Ruposters, ранее к американскому предпринимателю в открытом письме обратились инвесторы его компании Tesla, призвав его извиниться перед Ансвортом.

Ранее Маск в Twitter обозвал педофилом британского дайвера Вернона Ансворта, затем еще раз подтвердил свою позицию, но в итоге удалил оба твита. Причиной такой реакции бизнесмена стала критика британцем мини-подлодки, при помощи которой Маск предлагал эвакуировать детей из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде. Американец лично привез свою мини-субмарину, однако в итоге штаб спасательной операции решил не использовать ее.

Именно Ансворт благодаря своим знаниям пещеры Тхам Луанг обнаружил 12 детей и их тренера через 10 дней после их пропажи. Операция по спасению длилась неделю - с 3 по 10 июля. В итоге все были успешно эвакуированы из пещеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share