Общество

Посольство России в Эстонии пояснило, почему назвало местного блогера "абажуром"

2.8k
Комментарии 0
Посольство России в Эстонии пояснило, почему назвало местного блогера "абажуром"

В посольстве России в Эстонии пояснили, почему диппредставительство назвало "абажуром" местного блогера Евгения Криштафовича.

Комментарий был размещен в соцсети Facebook. Под постом Крифштафовича, где он просил "выдать ему удостоверение русофоба", посольство обвинило его в плоскости и примитивности мышления.

"Ваши потуги по отработке британских установок на тему уравнивания России и Рейха лишь подтверждают плоскость и примитивность мышления. Потешаясь на тему национализма, помните, что если бы не советский воин, в лучшем случае вы были бы абажуром, в худшем - мылом", - написали дипломаты.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" советник посольства Дмитрий Лицкай заявил, что такой комментарий появился после оскорбительных высказываний Криштафовича.

"Он выступал на тему приравнивания России к Рейху. То есть такая линия, что нынешняя Россия, ее режим - это нацистский Рейх, один в один. В любом случае, это переписка личная, в комментариях. Криштафович выставил наиболее удобный комментарий для себя и попытался на этом разыграть историю о том, как его обидели и оскорбили", - сказал он.

Советник добавил, что комментарий нельзя считать официальным заявлением или словами от имени посла.

"Это цифровая дипломатия. Если вы знаете, у нас Мария Захарова активно пишет и комментирует. Посольства в Великобритании и в США активно комментируют антироссийские выпады", - заключил он, пообещав официальный комментарий в связи с резонансом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share