Политика

Порошенко: Украина создает в ЕС группу для остановки "СП-2"

2.7k
Комментарии 0
Порошенко: Украина создает в ЕС группу для остановки "СП-2"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственной целью строительства газопровода "Северный поток-2" является лишение Киева средств на оборону.

В статье на сайте Medium.com глава государства назвал газопровод "абсолютно политиканским проектом, направленным против Украины", который пытается "забрать из Украины бюджет равный почти 3 млрд долларов".

Чтобы вы поняли масштаб: 3 млрд долларов - это та сумма, которая сегодня тратится на всю оборону Украины. Вам понятно для чего он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию. А для того, чтобы Украину оставить без денег на финансирование нашей обороны.

В 2014 году Россия не захватила Украину только, чтобы не останавливать транзит газа в Европу, пишет Порошенко. Для противодействия проекту Киев создает в Евросоюзе "группу, которая должна остановить "Северный поток-2".

"Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2", - написал он.

Украинский президент также пригрозил сторонникам проекта санкциями со стороны "решительно настроенных партнеров из США, против которых никто не пойдет".

3 мая началось строительство наземного участка "Северного потока-2" на территории Германии. 7 июня правительство Швеции выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне в акватории Балтийского моря.

Как сообщал Ruposters, ранее Порошенко заявил, что "Северного потока-2" не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share