Политика

Порошенко уверен, что "Северного потока-2" не будет

2.5k
Комментарии 0
Порошенко уверен, что "Северного потока-2" не будет

Газопровод "Северный поток-2" никак не повлияет на экономику Украины, поскольку его никогда не построят. Такое заявление сделал президент страны Петр Порошенко, передает "Гордон".

"Я считаю, что "Северный поток-2" несильно повлияет на украинскую экономику. Потому, что его не будет", - заявил украинский лидер.

Порошенко назвал проект газопровода "абсолютно политиканским, направленным против Украины, не имеющим никакой экономической составляющей". Он также подчеркнул, что с помощью строительства "Северного потока-2" Россия пытается забрать из Украины почти $3 млрд.

"Чтобы вы понимали масштабы, это сумма, которая сейчас тратится на всю оборону Украины. Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны", - объявил Порошенко.

3 мая началось строительство наземного участка "Северного потока-2" на территории Германии. 7 июня правительство Швеции выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне в акватории Балтийского моря. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share