Политика

Швеция разрешила строительство "Северного потока-2" в своих водах

3.8k
Комментарии 0
Швеция разрешила строительство "Северного потока-2" в своих водах

Правительство Швеции выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне в акватории Балтийского моря.

Об этом прессе сообщил министр по вопросам предпринимательства скандинавской страны Микаэль Дамберг, пишет "Коммерсант". Как отмечается, решение было вынесено позднее, чем первоначально ожидалось.

Теперь у оператора проекта Nord Stream 2 AG на руках есть разрешения трех из четырех стран. 27 марта строительство "Северного потока-2" на своей территории одобрила Германия, 5 апреля - Финляндия.

Единственной страной, не принявшей окончательного решения по проекту, остается Дания. Причем на ее территории газопровод должен пройти не только в исключительной экономической зоне, относящейся, согласно морскому праву, к международным водам, но и в территориальных водах страны близ острова Борнхольм. На данный момент судьба этого участка трубопровода остается неясной: Копенгаген изначально выступал против строительства, а в ноябре 2017 года принял специальные поправки в законодательство, позволяющие властям страны не выдавать разрешение.

3 мая началось строительство наземного участка "Северного потока-2" на территории Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share